您的位置:首页 > WPOS > 新闻
《经济日报》:中国最先进海洋科考船 “科学”号在青岛首航
发布时间:2014-04-09 来源: 【字号:  

    本报青岛48日电 记者刘成报道:科学号海洋科学考察船8日在青岛首次起航,执行中国科学院热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响战略性先导科技专项(简称“WPOS专项)科学考察任务。

  科学号此次搭载了46名科学家和技术人员,将开展WPOS专项深海海洋环境与生态系统项目海底热液系统相关研究,对冲绳海槽热液区的热液喷口周围海域物理化学环境进行现场原位观测和取样分析。

   按照计划,科学号将于10日抵达目标海域,并开展地球物理调查、地质和生物取样等海上调查工作,预计52日完成第一航段任务。在深圳短暂休整后,科学号将继续开展第二航段的科考任务,预计5月中下旬返航。

关闭页面
© 1996 - 2014 中国科学院海洋研究所 地址:青岛市南海路七号 邮编:266071