您的位置:首页 > WPOS > 新闻
《汕头日报》:我国最先进海洋科考船“科学”号青岛首航
发布时间:2014-04-09 来源: 【字号:  

    48日,科学号首航仪式在青岛中苑码头举行。

    当日,我国最先进海洋科考船科学号起航赴西太平洋,执行中科院热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响战略性先导科技专项的相关科考任务。

    按照航次计划,科学号将于410日抵达目标海域,并开展地球物理调查、地质和生物取样等海上调查工作,预计52日完成第一航段任务。在深圳短暂休整后,科学号将继续开展第二航段的科考任务,预计5月中下旬返航。

    “科学号长99.8米,型宽17.8米,总吨位4711吨,续航力1.5万海里,自持力60天,由武昌船舶重工有限公司建造,在技术和建造方面整合了当前海洋基础科考多学科、多领域的先进装备和信息技术集成,被称为海洋上的移动实验室   新华社发

关闭页面
© 1996 - 2014 中国科学院海洋研究所 地址:青岛市南海路七号 邮编:266071