实验海洋生物学重点实验室召开学术委员会暨建室30周年学术报告会
【发布时间:2017-04-14 】 【 】【打印】【关闭

   410日,中国科学院实验海洋生物学重点实验室七届二次学术委员会暨建室30周年学术报告会在青岛召开,原国家自然科学基金委副主任和原实验室主任朱作言院士、实验室学术委员会主任康乐院士等13位委员及顾问,中国科学院海洋研究所所长王凡、党委书记王辉、常务副所长杨红生、纪委书记毕伟,原实验室主任费修绠研究员、原实验室副主任周百成研究员和张培军研究员,海洋所相关部门负责同志以及实验室人员参加会议会议。学术委员会主任康乐院士和副主任桂建芳院士主持会议。 

 

海洋所所长王凡研究员致辞

 

海洋所党委书记王辉研究员致辞 

 

实验室主任孙黎研究员做年度工作报告 

  在上午举行的学术委员会会议上,海洋所党委书记王辉代表研究所致辞,重点实验室主任孙黎作实验室2016年度工作报告,就海洋生物遗传发育基础与种质资源保护利用、海洋生物关键代谢过程与生物炼制、海洋生物的感染、免疫防御与生物安保三个主要研究方向取得的重要科研成果、人才队伍、能力建设及实验室2017年规划等方面进行了汇报。段德麟、王斌贵、王雷三位研究员分别作重点实验室代表性研究成果报告。 

  学术委员会围绕重点实验室年度工作进行了审议和讨论,对重点实验室三个研究方向及取得的成果给予了充分肯定,同时对实验室人才引进与培养、成果凝练与产出、能力建设、目标规划等方面提出了建议。 

  在下午举行的实验室建室30周年学术报告会上,海洋所所长王凡研究员致辞,回顾了实验室30年的发展和做出的卓越贡献。随后与会人员观看了实验室30周年历史回顾音像资料,朱作言院士、费修绠研究员、相建海研究员、张培军研究员分别讲话,回顾了实验室的早期建设历程。王凡所长为30年来在实验室建设和发展中做出重要贡献的老一辈学术委员和实验室主任代表颁发了纪念奖牌。实验室毕业生代表张士璀教授、孔杰研究员、张玉忠教授、宋林生教授、董波教授、徐鹏教授和赵方庆研究员分别作学术报告。 

 

附件