实验海洋生物学重点实验室获评中科院A类实验室
【发布时间:2016-01-22 】 【 】【打印】【关闭

  近日,中国科学院2015年生命领域重点实验室评估结果公布,中科院实验海洋生物学重点实验室获评A类实验室。 

  中国科学院定期对全院的重点实验室进行评估,评估周期为五年,每年评估一至两个领域,2015年为生命领域的实验室评估年。来自院内各单位的35重点实验室参加了本年度评估,通过会议评估、现场评估两个环节,最终7个实验室获评A类,23个实验室获评B类,5个实验室被评为C类。 

  参加中科院重点实验室评估,是对实验室的一次全面检验。为保证评估质量,中科院实验海洋生物学重点实验室全体成员精心准备,共同努力,为实验室顺利通过评估并取得优秀成绩提供了有力保障,也充分体现了研究所在重点实验室建设方面取得的成绩。今后,实验海洋生物学重点实验室将继续面向国际海洋学科前沿、面向国家重大需求和面向国民经济主战场,瞄准我国海洋生物资源可持续利用的重大科技问题,力争取得重要进展和重大突破,在“率先行动”计划中努力发挥重要支撑作用。 

附件