中科院实验海洋生物学重点实验室学术年会召开
【发布时间:2015-04-22 】 【 】【打印】【关闭

    410日,中国科学院实验海洋生物学重点实验室六届三次学术委员会暨第十六次学术年会在海洋研究所召开。实验室学术委员会主任康乐院士等14位委员、中国科学院前沿科学与教育局重点实验室处娄治平研究员、生命科学处沈毅处长,中科院海洋所所长孙松、党委书记王凡,副所长杨红生、王辉,以及相关部门负责同志、实验室研究人员和研究生出席了会议。 

  康乐院士和相建海研究员分别主持会议。重点实验室主任孙黎研究员做2014年度工作报告,就海洋生物遗传发育基础与种子创新、海洋生物免疫防御机制与生物安保、海洋生物关键代谢过程与生物基材料炼制三个主要研究方向取得的重要科研成果、人才队伍、能力建设和院重点实验室评估筹备等方面进行了汇报。逄少军、刘保忠和李富花三位研究员分别做代表性成果报告,尤锋等九位研究人员分别汇报告了年度重要科研工作进展。委员们还听取了实验室开放课题结题及新课题评审情况汇报 

  学术委员会围绕重点实验室年度工作报告和院重点实验室评估筹备工作进行了审议和讨论,对重点实验室一年来取得的成绩给予充分肯定,认为实验室坚持基础研究和应用研究并重,经过多年发展和积淀已形成较鲜明特色,在海洋生物的遗传发育基础与种子创新、海洋生物免疫防御机制与生物安保和海洋生物关键代谢过程与生物基材料炼制等方面形成了各自优势,并对实验室人才引进与培养、成果凝练与产出、能力建设等方面提出了建议,就院重点实验室评估工作提出了指导意见。

 

附件