海洋与湖沼青年科学家论坛暨第六届海洋生物学研究生论坛召开
【发布时间:2014-05-20 】 【 】【打印】【关闭
 
 
 “海洋与湖沼青年科学家论坛暨第六届海洋生物学研究生论坛” 于4月11日在中科院海洋研究所成功举办。副所长杨红生研究员、实验海洋生物学重点实验室主任宋林生研究员、相建海研究员、海洋生物技术研发中心主任张国范研究员、研究生部主任武伟老师等出席了此次论坛,杨红生副所长及相建海研究员为本次论坛致辞。
 
海洋所共有9位研究生参加了本次论坛,所涉及的专业有发育生物学、遗传学、免疫学和生态学等。他们的学习实践和科研成果得到了专家评委们的充分肯定。在六位评委老师的严格评审后,最终评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、优秀奖8名。其中海洋所的刘兆群同学凭借其报告《牡蛎神经内分泌免疫调节(NEI)系统运行机制研究》荣获特等奖,衣启麟和李静同学获得一等奖,邓银银、赵博、王婧同学获得二等奖,王帅、张道翔等8位同学获得优秀奖。
 
论坛在浓厚的学术氛围中圆满结束。与会研究生通过相互交流和学习,开阔了学术视野,对提高科研创新能力起到了良好效果。海洋生物学研究生系列论坛为研究生构建了一个学习与交流的平台,为早日产生更多的学术成果和更优秀的杰出人才,为探索拔尖创新人才培养新模式将起到重要的促进作用。
 
             
 
             
附件