学术报告[2014(8)]
【发布时间:2014-10-21 】 【 】【打印】【关闭

报告题目Biotechnology for Sustainablity: An Interdisciplinary Vision

Spiros N. Agathos

                    比利时法语鲁汶大学地球与生命研究所终身教授

美国医学和生物工程学院院士

   1021日下午3:00----4:00

    :生物楼3楼会议室

 

报告人简介

Spiros N. Agathos比利时法语鲁汶大学地球与生命研究所终身教授。博士毕业于麻省理工学院化工与生物化工系,长期从事生物化学工程研究工作。因在生物化学工程领域的突出贡献,被评选为美国医学和生物工程学院院士。在国际著名学术杂志发表论文130多篇,撰写学术著作40多章节,主编和编辑学术著作8部,获得专利授权4项。多次作为主题演讲嘉宾受邀参加国际学术会议,担任会议组委会委员或会议主席40多次。十多家国际著名学术杂志的编委委员,担任或者曾经担任过50多个包括美国在内的多个国家科研项目评审委员会委员或主席。主持或参加的科研项目经费总额超过3000万欧元,指导博士和博士后50多名。是生物技术研究领域国际一流学者。

 

    欢迎感兴趣的老师、同学参加!
附件