中国科学院实验海洋生物学重点实验室海洋生物重大成果支持计划项目申请指南
【发布时间:2017-06-12 】 【 】【打印】【关闭

    一、项目设立目的
    充分体现本重点实验室面向国家战略需求和国际海洋学科前沿,为我国海洋生物资源的高效利用提供科学依据和技术支撑的宗旨,促进国际前瞻性高水平研究,培育新兴学科的形成与发展,造就高层次的学科带头人和领军人才,产出重大科研成果。 
    二、资助领域
    本重点实验室三大研究方向下的任何领域: 海洋生物的遗传发育基础与种子创新、海洋生物免疫防御机制与生物安保、海洋生物关键代谢过程与生物基材料炼制。

    三、资助对象
    本重点实验室研究员和副研究员。 
    四、资助计划和年限
    2017 年度资助1-2 项,资助强度为30-40万元/项。资助期限为2017.07-2018.07。   
    五、基本要求
    资助期内须发表影响因子10以上的SCI论文1篇或取得其它可考核重大成果,论文须标注本重点实验室。 
    六、申请程序
    1. 本年度申请受理日期为2017年6月12日-6月22日。
    2. 申请人填写“海洋生物重大成果支持计划项目申请书”,电子版传至tianjuan@qdio.ac.cn。
    3. 项目申请书及附件材料不得涉及国家机密。
    4. 所有项目将由相关专家评审。获准项目名单将在实验室内网公布。  
    七、联系人
    田娟
    电 话:+86-532-82898565
  E-mail:tianjuan@qdio.ac.cn

    附件:海洋生物重大成果支持计划项目申请书

附件