青岛海洋科学与技术国家实验室海洋生物学与生物技术功能实验室开放基金项目2017年申请指南
【发布时间:2017-05-11 】 【 】【打印】【关闭

青岛海洋科学与技术国家实验室

海洋生物学与生物技术功能实验室开放基金项目

2017年申请指南

青岛海洋科学与技术国家实验室海洋生物学与生物技术功能实验室面向国家战略需求和国际海洋学科前沿,深入研究海洋生物起源演化、繁殖发育、生长代谢、生理生化、免疫防御和遗传变异规律,为我国海洋生物资源的高效利用提供科学依据和技术支撑。

  一、基金设立的目的: 

  根据开放、流动、联合、竞争的运行机制,充分发挥和利用功能实验室优良的科学研究条件,面对国内外开放,吸引和资助优秀学者与功能实验室成员合作开展有关方面的高水平研究,促使交叉学科和新兴学科的形成与发展,培养和造就高层次的创新人才、学科带头人和学术骨干,提高海洋科学研究水平。 

  二、重点资助的研究方向: 

海洋生物学与生物技术功能实验室开放基金重点资助的研究方向包括生物系统学与生物多样性,繁殖、发育及其演化,生理生化过程与调控,遗传学与遗传工程,免疫学基础及应用

三、资助计划

2017 年度开放基金拟资助4-6 项项目,资助强度为10-20 万元/项。

  四、申请程序和注意事项 

1. 本年度开放基金申请受理日期为2017511-531日。 

2. 申请人填写青岛海洋科学与技术国家实验室海洋生物学与生物技术功能实验室开放基金项目申请书;〔纸制版一式两份(其中至少一份是原件),电子版传至tianjuan@qdio.ac.cn。〕 

3. 项目研究期限为二年,要求按时提交研究进展、结题总结等,并在领域内有重要影响的SCI刊物发表至少1篇论文。 

4. 项目申请书及附件材料不得涉及国家机密;无论项目是否获批,申报材料概不退还。

5. 获准项目名单将在功能实验室网站http://www.qnlm.ac/hyswxyswjs/cn/index公布,并通知获得资助的申请人。 

  五、资助对象: 

  在上述重点资助领域有良好研究基础、副高级职称及以上的国内外研究人员,鼓励与本功能实验室团队人员紧密合作,优势互补。

  六、联系方式 

  地 址:青岛市南海路7号,中国科学院海洋研究所 

  邮 编:266071 

电 话:+86-532-82898565

  E-mailtianjuan@qdio.ac.cn

    联系人:田娟

 

附件:青岛海洋科学与技术国家实验室海洋生物学与生物技术功能实验室开放基金项目申请书

附件