院地合作项目“植物复合胶与硬胶囊生产关键技术”顺利通过验收
【发布时间:2017-11-16 】 【 】【打印】【关闭

近日由中国科学院长春分院组织专家对中国科学院实验海洋生物学重点实验室袁毅等人承担的吉林省与中国科学院院地合作项目“植物复合胶与硬胶囊生产关键技术”进行验收,经专家一致同意项目通过验收。

该项目针对动物性胶囊重金属超标、稳定性较差等问题,以海藻为原料,历时3年成功开发了海藻-改性淀粉基植物硬壳胶囊新技术,大大降低了以前的植物胶硬壳胶囊生产成本,获得了成熟的海藻胶-改性淀粉硬壳胶囊产品,更加有利于推广应用。目前该技术已形成一整套生产新工艺并建立了生产线,由吉林博大集团和浙江昂利康药业进行生产和应用,国家药包材文号正在报批中。

硬壳空心胶囊产品几乎覆盖影响所有的医药制剂生产厂家,因此以安全环保的植物基硬壳空心胶囊替代原料混杂的动物基明胶胶囊,将对保障医药行业和人类健康奠定坚实的基础。

海藻-改性淀粉植物专用胶及植物硬壳胶囊生产线和产品

 

附件